Hallo, ich suche eine außergewöhnliche Arbeitsplatte für meine neu geplante Küche und kam auf Cortenstahl.
Ist so etwas als Arbeitsplatte geeignet?
Wie verhält sich Cortenstahl bei Kontakt mit Säuren (Essig, Obstsäure)
Färbt es dauernd rostig ab, wenn man die Platte abwischt?
Falls ja, kann man es versiegeln?
Mit was?
Wäre für jede Hilfe dankbar!!!!
Gespannte Grüße
Gioconda
Hallo Gioconda,
als Fassadenverkleidung ist Cor-ten Stahl super stylisch. Für die Küche absolut ungeeignet. Wenn Stahl, dann wie du sicher schon recherchiert hast : Edelstahl. Wenn du dich für dieses Material entscheidest dann nehme bitte mindestens 1,5 mm starkes Material- und lieber stärker (was aber klar mehr kostet), sonst erlebst du nach kurzer dein blaues Wunder :-)). Beulen und Buckel bei Hitze.
Gruss owamolu