Zutaten Reis nach Pekinger Art 250 g Reis
min. 2 l Wasser
2 EL Butter
100 g Erbsen
100 g gekochten Schinkenstreifen
2 Eier
Salz
Zubereitung
Die Eier mit 1 EL Butter zu einem Pfannekuchen ausbacken, abkühlen lassen, aufrollen und in dünne Streifen schneiden.
Den Schinken aufrollen und in feine Streifen schneiden.
TK- Erbsen ganz kurz antauen lassen oder Dosenware abtropfen lassen.
Den Reis in ein Küchensieb geben und gut durchwaschen.
Salzwasser zum Kochen bringen, den Reis in das kochende Wasser geben und ca. 10 min kochen lassen.
Den Reis erneut in das Küchensieb geben, abtropfen lassen und solange durchspülen, bis das Wasser wieder seine Ausgangsfarbe (durchsichtig) bekommt.
Erneut den Reis auf kleinster Flamme mit dem Topfdeckel mit wenig Wasser aufsetzen.
Ca. 15 - 20 min ausquellen lassen.
1 EL Butter unterrühren.
Zum Schluss mit einer Gabel, den Reis auflockern...
....schön wäre es wenn du einen threat "asiatisch kochen" aufmachen würdest, und dort hinein alle rezepte schreiben, das ist nämlich ein einrichtungs und kein kochforum, und es wird etwas unübersichtlich wenn man vor lauter glasnudeln die glasmöbel nicht mehr findet :
Mäh
Matthau
Hört sich richtig Lecker an,
dass werde ich demnächst mal nach Kochen 😀