Grillrost

grillrostDer Grillrost als ein wesentlicher Bestandteil des Grills dient als Ablage des Grillgutes während des Grillens. Damit das gewünschte Ergebnis erreicht wird, muss sich das Grillgut im richtigen Abstand über der Glut befinden. In der Regel lässt sich ein Grillrost dazu problemlos in der Höhe verstellen. Die Höheneinstellung des Rostes muss auf die Art des Grillgutes abgestimmt sein: Robustes Fleisch sollte beispielsweise in den ersten Minuten glutnah angegart werden, damit sich die Poren schließen und der Saft erhalten bleibt. Danach wird es im größeren Abstand durchgegart.

Ein Grillrost sollte aus rostfreiem Material – in der Regel Edelstahl – bestehen; hochwertige Grillroste können auch mit Emaille oder Porzellan beschichtet sein. Eine gründliche Reinigung des Grillrostes nach jeder Nutzung ist unabdingbar und Voraussetzung für eine lange Nutzungsdauer des Rostes. Hierzu sind spezielle Reinigungsmittel erhältlich.

Nach oben scrollen